А в потёмках все кошки серы

А в потёмках все кошки серы,все крадутся в бесшумность стен,
Я прошла испытание верой,не споткнувшись о писк антенн.
Мой отъезд никому не нужен,разве только лишь мне, самой,
Звёзды моются в грязных лужах,чтобы снова дарить покой.

Я сегодня уеду в праздник,убегу от чужих проблем,
Я сегодня не сумма,разность,нет ни правил,ни умных схем.
Мой попутчик забавно странен и умён,как Чеширский Кот,
И зрачок его многогранен,и заклеен молчаньем рот.

Мне, молчанием обеспечив, индульгенцию на покой,
Он на столик поставил свечи,чуть прикрыв их огонь рукой.
И по стенам блуждают блики,отражаются в зеркалах,
И ненужных знакомых лики удаляются во вчера.

Поезд мчится по чьим-то жизням,сотрясая их и губя,
След,размазанный мерзким слизнем,оставляет после себя.
А в купе у нас праздник ночи, догорели свечи, и вновь
Каждый думает то,что хочет,погружённый в свою любовь.

И чего только не присниться под размеренный стук колёс,
В ритме рельсов дрожат ресницы,и под ними не видно слёз....
Полка кажется колыбелью,что качала когда-то мать,
И реальность за этой дверью так не хочется принимать.


Рецензии