Время - настоящее! - всегда

274. (30 сентября)

Стоит Тургенев в центре Сентября
В тумане посреди святой России:
Не утренней ли песней осенило
Его разлукой с родиной в полях?

И голоса желаннее нельзя
Услышать больше, - разве что росинка
В изысканном Париже память сына
Озвучит светом в центре Сентября?..

Пространство - настоящее всегда!..
Со временем оно не спорит даже
В густых туманах, ливнях да снегах-
И Время тоже вечно настоящее...

Уходим мы в года, а не года
Уходят от живущих с мигом каждым:
Ушедшим в годы песен не слагать,
Иван Сергеевич поёт с тоской палящей.


Рецензии