Только НЕ. 36-45

Не разозлиться и не полюбить,
И не споткнуться о порог удачи.
Над вымыслом я даже не заплачу,
Не засмеюсь, коль станете шутить.

И буду нем, когда щекочут связки
Мат и крамола, лезут изо рта.
Не раздражают: шум и суета,
И вера спит, читая на ночь сказки.

Дремучий лес и горы - до небес,
И море - в ширь, аж берегов не видно,
И стрелы оскорблений - не обидны,
И не тяжёл невзгод житейских пресс.

Всё - только НЕ. Бездонно и бескрайне.
Как вырванный, так надоевший нерв,
Лишённый чувств: капризов и манер,
И окружённый призрачною тайной.


Рецензии