Пока ещё из щелей не подуло...

    

                * * *


    Пока ещё из щелей не подуло,
    Не потянуло раною сквозной,
    Пока тайком природа не взгрустнула
    И не взмахнула костяной клюкой,

    Всё на земле ещё не стало тише,
    Ещё в цвету деревья и поля,
    И первый дождь не застучал по крыше,
    И птицы не сбежали с корабля,-

    День обещает сладкую истому,
    Костей не ломит предстоящий зной,
    С утра я босиком хожу по дому,
    Как дикий зверь тропинкою лесной.
               

                ***



               


Рецензии