Даже мёртвого дразнить опасно льва

Даже   мёртвого   дразнить  опасно  льва,
Вдруг,  просто   притворяется – проснётся…
Но   почему    же   мне   неймётся,
Сейчас    дотронусь до   его    хвоста.

Пошевелю   усы,   потереблю   гриву –
Вконец   уж    осмелел…
Здесь   надо  бы   сделать    пробел:
Приоткрылись  веки, он с укоризной посмотрел,
Мол, что   за   мальчик, шаловливый.

А   я   его   чуть   приобнял,
В   любви   ему    признался,
Лев    обездвиженный    лежал,
На   ласки    не   отзывался.

Он    может   статься  прикорнул,
Умаялся,  спит,  как   убитый,
Тогда, конечно,  горе    мне… тут он зевнул –
И   моё   сердце    в  пятках   где-то.
      


Рецензии