День Феофанов - 12 октября

Феофан заботу проявил,
Сиротливую пригрел растрепу,
Передышку дал набраться сил:
Осень под дождем босая хлопает.

Солнышко скатилось на покой.
Зябнет осень в редком сарафане.
Вот ее туманной пеленой
Он укрыл, а спящего - кафтаном.

Раз туман - морозко подожди.
Вон  в листве грибок мелькает поздний.
Снег еще не скоро впереди.
Феофан внял жалостливым слезам.
          12.10.2016


Рецензии