13-е октября

Ну, вот и всё... Мне снова тридцать восемь,
Как в прошлой жизни, только без финала.
Безумная октябрьская осень,
Скажи, что дальше ты нарисовала?
 
Я стал другим? Иль изменилось время,
Шатающее ржавые качели?
Так и живу, в неверие неверя,
И веры тоже нет, коль нет и цели.
 
(Я просыпаюсь мокрыми ночами
В поту холодном с мелкой частой дрожью,
Зажав душою смерть между плечами,
Что лижет плоть, надкусывая кожу...)
 
Каков же путь зависшего над бездной?
Удар в висок тяжёлого ботинка?
Или прослойка сумасшедших лезвий
Под хохот обколовшейся блондинки?
 
Перекурю... И дальше, в осень-зиму...
Там будет видно, как судьба "положит".
 
Мы иногда душою так ранимы,
Что хочется разбить себе же рожу...


Рецензии
С днём рождения, Иван!
Хоть и с опозданием, но всё же)

Принцесса 2   15.10.2023 09:18     Заявить о нарушении
Принцесса...
Извини...
Хоть и с опозданием...
Но всё же...

🌹🌹🌹🌹🌹

Иван Кривов   21.10.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.