Хозяйка - Осень

Осень жёлтая нас взяла в плен...
Сколько вижу я в ней перемен!
То смеётся, а то загрустит :
Брызжет солнцем или задождИт;
То засыплет листвой, грибами,
Вслед по лесу идя за нами.
Вдруг колючки вонзит шиповник-
И лесник она,  и садовник:
Груши, сливы, полнО орехов.
Знать, зимой будет всем утеха!

В узелках её памяти нить:
Стаи птичек на юг проводить;
Зима скоро скорчит гримасы...
В дупла, в норы выдать припасы!
Вот так осень - ну просто фея!
Люди, звери -  стали добрее,
Щедрость Осени воспевая...
Восхищенья ею нет края!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.