Два солнца

Мы солнца в проёме дверном,
Рассвет, оживляющий краски.
Мы сбросили прежние маски
И чувства доверили ласке —
Какие волшебные сказки
Слагаем… — И все — об одном.

Какие мы песни поём:
В них души находят отраду,
Не требуя сердца в награду,
Презрев вековую преграду,
Любовью шагнув сквозь ограду —
И это не страшно вдвоём.

Мы — два воплощенья Пути
На долгой и странной дороге,
Не ангелы, но полубоги,
В своих размышлениях строги,
Живые впитавшие соки
Любви, чтоб себя обрести.

Любовь наша, миру яви
От всех неурядиц спасенье,
Два чуда — одно воскресенье,
Бесстрастных основ потрясенье.
Два голоса в песне весенней.
Два сердца, два моря любви…


Рецензии