Любить

Нам для любви отпущен срок:
Кому-то жизнь, кому-то — месяцы.
Вот только не налюбишь впрок,
По дням шагая, как по лестнице —

То крут подъём, то камнем спуск,
И сердце то летит, то мечется…
Но без любви ты слаб и пуст,
А горечь — худшая советчица…

И день, что прожит без любви,
Уже назавтра позабудется.
Не торопись: ищи, зови,
Не отвергай того, кто влюбится —

Откликнись, сердцем разгляди,
Считая капли в слёзной лужице —
Но от любви не уходи,
Что на тебя, как жизнь, обрушится…


Рецензии