Слабая женщина

Слабая женщина силы немеряной,
Нежность дыхания, имени, голоса,
То Незнакомка, то Анна Каренина,
Тонкие руки, кудрявые волосы…

Платье воздушное, взгляды, как молнии,
Стрелки бровей чуть капризно изломаны…
Плавно скользит над житейскими волнами,
Лишним вниманием не избалована.

Ах, как изменчива, непостоянная,
Словно Природа в преддверии праздника,
Неукротимая, вечно желанная,
Снова весну достаёт из запасника.

И припекает средь мартовской снежности
Всепонимание сердца горячего.
Счастья вам, милые! Слёз – лишь от нежности!
А кавалерам – восторга щенячьего!


Рецензии