Заблудился гуляка

  Под сильным шафэ заблудился гуляка,
  Бродит ночью средь сосен, берез,
  Он по жизни большой забияка,
  Но сегодня расквашенный нос.
         Он дорогу никак не найдет,- с фонарями,
  То к сосне, то к березе прильнет
  И обнявши их крепко руками,
  Любовные песни поет.
         Так ходил и бродил - утомился,
  У пенечка, под елкой прилег,
  Странный сон ему сразу приснился,
  Будто он у развилки дорог.
         Видит ангела, с посохом ходит,
  Говорит:- Эх, вставай, помогу.
  Видно брага в тебе колобродит,
  Ну пойдем, домой путь укажу.
         Он вскочил, огляделся, где ангел?
  Никого нет, кругом тишина.
  А деревня то- вот она рядом,
  Вон ворота, вон хата моя.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии