Лесное чудо. 2025. 28. 09. 2016

2025. 28.09.2016.
Идём, по лесу, весело болтая
И вдруг за нами тихий веток хруст.
Мы замерли, кто, там не зная
И обернулись на терновый куст.

А за кустом пятнистый оленёнок
Стоит, расставив ноги широко.
Он только, только выпал из «пелёнок»
Головку держит гордо, высоко.

Беспомощный – он только что родился,
Качаясь на ногах, бежать пытаясь,
На передних ножках надломился,
Ткнулся носом, в листьях зарываясь.

Вот такое чудо видеть довелось,
Быстро убегать от него пришлось.
Там ведь где-то близко мама его ждёт
За собою в чащу, леса уведёт.


Рецензии