Эзопография 71

Человек натаскал одну собаку
На охоте зайцев гонять ,
Другую собаку научил
Дом охранять .
Всякий раз ,как ему приносила
Добычу с поля борзая ,-
Получала от хозяина
Во дворе кусок и сторожевая .
Рассердилась охотничья ,стала сородича попрекать ,-
Сколько можно лениться
И на боку лежать ? ,-
Она ,мол ,на охоте из сил выбивается ,
А тот ничего не делает ,
Только на чужих трудах отъедается .
На что сторожевой пёс отвечал :
"Господина вини ,его и брани ,-
Ведь это он меня воспитал
Не трудиться ,а за счёт других кормиться ."
P.S.
Cына-бездельника нечего ругать ,
Если его таким вырастили отец и мать .


Рецензии