Он колдует за моим окном...

Он колдует за моим окном,
Завывает так, что дрожь по коже,
И еще немного, точно сможет
Сквозь проем проникнуть в теплый дом.
Дребезжит трусливое стекло
В страхе перед смертью неизбежной.
Смутно помню: так бывало прежде,
Было холодно, тревожно и темно.
Время извивалось как змея,
Создавая петли на паркете,
Во дворе срывал каштаны ветер,
И стонала мокрая земля.
Одиночество осой под потолком
Не давало в сон упасть не глядя,
Чтоб забыть чего все это ради,
И скрипело где-то под ребром...


Рецензии