Дама Равнодушия

Утоп в тумане старый город -
Росло удушье из трубы.
Заводы ели тех, кто молод,
А старых кушали гробы.

Нас научила лгать реклама,
А нищета учила красть.
И вот явилась эта Дама,
Что Равнодушием звалась.

Она травила всех бедою
Из спирта с дымом сигарет.
И на газоне сея лебедою
Полола запахи и цвет.

Всё, как угодно этой Даме
Всё на её фасон и лад -
Любовь забита в инстаграме,
А дружба сброшена в iPad.

Нам врут календари про даты
Нет больше дат для торжества –
Высоколобые приматы
Покорны зову естества.

Вся жизнь борьба за хлеб насущный
Печаль над тушей не душой,
И голос каждого беззвучен,
И взгляд у каждого слепой.

Мы рождены, чтоб быть нолями.
Мы все попали в этот плен,
И тает наша жизнь с рублями
И опускается от цен.

Корысть теперь везде в фаворе,
Повсюду правит жёлтый бес.
У этой Дамы в хороводе
Жил сервис, почта и собес.

Я посетил её контору,
Свои желанья расписав.
Там гонят всех по коридору –
Закон силён, но он лукав.

Там в каждом новом кабинете
Сидела, судьбы кушая,
Всё та же дама полусвета,
Всё то же равнодушие.

И я вступал с ней в перепалки
Но приходилось отступать.
Она писала мне на бланке:
Я запрещаю думать и мечтать,
          я запрещаю думать и мечтать - я запрещаю думать и мечтать….


Рецензии
Привет,Фарит.Действительно, хорошее стихотворение! Вот так ходишь,ищешь и вдруг! Почему больше не голосуете в турнирах? "Бойся равнодушных"-поэт Ричард Эберхарт.

Борякин Ола   23.07.2020 09:51     Заявить о нарушении
Голосовать, обсуждать чьи то стихи, когда сам уже ничего не пытаештся... Ну, это всё равно, что обсуждать прелести дам, когда сам уже ничего не можешь. Так что у моего равнодушия иные, старческие корни.

Фарит Валеев   25.07.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.