Туман, туман...

(давнее и даже немного песенное стихотворение)


На ладонях туман, туман,
Невесомый холодный ком.
Эх, и где мне добыть ума,
Чтоб не бегать к тебе щенком,

Чтоб не слушать твоих команд
Под приправой «во благо ей»,
Чтоб закончился этот ад
Бесполезной любви моей?

На ресницах туман, туман,
Чуть солёный, как с моря бриз.
Я, наверно, сошла с ума.
Я, наверно, лишь твой каприз.

Ты, наверно, играешь мной,
Скомкав сердце в руках своих,
Режешь ниточки по одной,
И надолго не хватит их.

Что же дальше? – Туман, туман…
За туманом не видно лиц.
Я же сказки пишу сама.
Ты какой-то нелепый Принц.

Поменять бы Тебя – да как?
Заменить бы Тебя – да кем?
Так тепло у Тебя в руках…
Ну погладь меня по щеке…

Разойдётся туман, туман,
От щеки и до пальцев ног.
Ну не дал мне Господь ума.
Ну ему же видней, он – Бог.

Значит, жить без ума. Ну что ж…
Без ума проживёт любой.
А туман так похож на дождь,
Как похожа на сон любовь.


Рецензии
Елена, я не композитор,но видимо, из вашего стиха, можно сделать песню. Красивое исполнение. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   16.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
К сожалению, я тоже не композитор.
Но когда оно придумывалось - строки выпевались в моей голове. Жаль - нот не записать.

Тарасова Елена   16.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.