***

         Я слышала.

Я слышала,как тихо говорят ветра,
Я слышала шелест листьев за окном.
Я видела,как умирает весна
И небо закрывается руками.

Я слышала,слышала,как стонет океан
И во снах глубин киты играют,
Как рвётся дно напополам,
Когда китов у мира забирают.

Когда в песне ревущих облаков
Плачут их солёные души,
Когда плачет сорок сороков,
Каждая песчинка суши.

Вижу, когда льдины облаков
Ломают птицам крылья,
Когда в поединке штыков,
Рвутся у мира сухожилья.

Вижу - пустые времена!
Прохожий - руку не протянешь!
Когда воруют имена
Слов правды не завяжешь.

Когда от боли плачет земля
И космос сжимает звёзды.
Когда Мать ласкает дитя,
Ему покоряются версты.
(Алабова Людмила 2013).


Рецензии