Таксомотор

Когда взревел таксомотор
И, выезжая на Ордынку,
Помчали лошади в отпор
По мостовой корявой к рынку.

Когда летучий изо ртов
Не пар, а призрак до свободы
Им заслонил и март, и кров,
И поезда и пароходы.

Тогда февраль и наступил
(Он, может быть, ещё наступит),
Когда зимою дождик лил.
Кого не спутает, он скупит,

Кого не скупит, тех убьёт.
Не первый раз и не в последний
Февральский лёд копытом бьёт
Наш конь весёлый и весенний!


Рецензии