Без тебя без верха этот мир...

Без тебя – без верха этот мир,
а с тобою – этот мир без низа.
О тебе мой текст ушёл в пунктир:
не расшифровать мне эпикриза.

Ладно, только текст! туда и речь:
больше не подвластна буква звуку.
Словари, что корабли: в них течь
бессловесности подточит муку.

Речь – немолчна, но и немота.
Речь мутна, как дно, что всё из ила.
В каждой речи истина не та,
что любовь когда-то оживила.

В этой речи, тёмной и речной,
сплю и говорю, а, вдруг, услышишь?
Снится мне, что в тишине ночной,
на стекло дохнув, ты пальцем пишешь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.