К моей ностальгии

Год прошёл уж, а я всё мучаюсь,
Словно это было вчера:
По счастливому ль, несчастному ль случаю
Нас с тобой развела судьба.

В моём сердце все откровения,
В моей памяти - каждый час.
Как найти мне в других забвение,
Если нет других таких глаз?

Если нежности нет, как прежде,
Если нет в их крови огня,
Где мне лучше сыскать? Ответь же!
Все, кто есть, - то лишь тень твоя.

Мои письма, глупые письма!
Сердца жажда и злая тоска.
Было всё в них... (до эгоизма?),
В них смешались любовь и страх.

Мы с судьбою играли так весело
И не знали наверняка,
Какой ценник она повесила,
Зарядив пистолет у виска.

Год прошёл уж, а я всё не верила,
Раз уж город один на двоих,
Что не встречу нигде. Что ж, проверила.
Я люблю тебя. Прощай. И прости.

(13.10.2016г.)


Рецензии