Где шумом наполнит заводь камыш

Где шумом наполнит заводь камыш,
Нагретый песок встрепенется.
И ветер ударит в прибрежную тишь,
Застонет и в камни забьется.

Всколышутся капли, упав в зеркала
С укрытых небес тяжким фраком,
Застынет на древах густая смола
Огнем золотистым под мраком.

Прибитая пыль сядет илом на дно,
Счернеет вода, станет хлаже,
И шумный камыш с цветом древ заодно
Покрасится в пух белой сажи.
05.09.2003


Рецензии