Побратим

Слегка раздвоеный язык,
глаза без изумления.
И он привык,и я привык,
и оба без волнения.

Рука без камня в доброте
и яд его не капает.
Я вежлив с ним,не так как те
что смерть несут,иль драпают.

Колени преклонив к земле,
не ожидая подлого
я знаю,что потом в зиме
я вспомню его доброго.

На плечи лёг осенний лист,
второй такой с ним рядом.
Так побратались атеист
и тот кого звать гадом.

Ещ не режет землю клин
и камни все в испарине,
но я уже прощаюсь с ним,
зима идёт хазарином.

Мы не коснулись с ним любя,
не изошлись в безумии.
Но знаю,вспомню его я
завыв средь полнолуния.
ПОДОРОЖНИК.
4.10.16г.


Рецензии