Утро раннее

 Чарует душу златовласая Луна...
 Опять весенняя река всю ночь мне снилась...
 Под утро - изморозь на травушку легла,-
 Как будто сединой земля покрылась...

 Разворошили пёстрые дрозды
 Рябин, вокруг, - пылающие гроздья...
 Сиянье голубое,- утренней звезды,-
 Хладит, алмазным светом поздним...

 Душа остыла, - воздуху под стать...
 Вот-вот ледком хрустальным стянет лужи...
 Достану плед... и снова лягу спать...
 Морфей и Ангел надо мною кружат...

10.10.2016 .


Рецензии