Островки воспоминаний

Мне островки воспоминаний,
Что память выдаёт храня,
О той поре беспечной, ранней,
Пришли вчера на склоне дня.
 
Ими живу, в надежде тайной,
Что где-то там, в мирах иных
Мы повстречаемся случайно,
Как не добравших встреч земных.

И лёгкой грусти опьяненье,
Приходит, чтоб потом уйти,
Воспоминанья заблуждений,
Когда тебе нет двадцати.

Московский двор, гитара, вечер,
У фонаря свет голубой,
Ты руки мне кладёшь на плечи
И мы целуемся с тобой. 

Давно остыли наши чувства,
Другая встретилась любовь,
Но из забвения искусно,
Мне память ту достанет вновь.

И растопив забвенья холод,
Кому-то сделает больней,
Когда влюблён, и очень молод,
Не бережёшь любви своей.

Как ценен памяти подарок,
Воскресший через столько лет,
Он обалденно сочен, ярок,
Жаль, только юности той нет.

Пройдут часы, и серых будней,
В наш мир ворвётся череда,
Но я, с теплом понятным буду,
плыть к островкам тем иногда.
;


Рецензии