Смотри на утренний туман

Смотри в окно на утренний туман.
Тебе всего лишь приглядеться нужно:
От города,как по теченью, дружно
Китов в его дыму летает караван.

Они несут с собою вдаль мечты,
Забытые в потоке дел и планов,
Туда,  в воображаемые страны,
Где небеса наивны и чисты.

Они летят, пока мы крепко спим,
Лавируя легко в небес просторах
Сквозь труб заводов беспросветный порох.
Плывущий серый клин тоской томим.

Киты, куда же вы? Постой! Постой...
Их провожаю, не скрывая грусти.
Смотри на утренний туман со мной
Теперь ты знаешь. Значит, не упустишь.


Рецензии