Я выйду в поле...

                Совсем промокший,сонный вечер,
                И ночь,продрогшая к утру,
                Зевая,затопила печи,
                Дымы,расправив на ветру...

                Поставив хлеб,поближе к углям,
                Ушла в туман искать зарю,
                И день возник поближе к кухням,
                В моей деревне на краю.

                Я выйду в поле твёрдым шагом,
                Взгляну на мазь сырой стерни,
                Гуашь озимых за оврагом,
                Куда-то вдаль меня манит...

                За горизонтом зреет просинь,
                Стекает воск по облакам,
                Я слышу рядом дышит осень,
                и прикасается к рукам...




                2016 год.


Рецензии
Здравствуйте Саша,я устроил себе сегодня праздник,погостил у Вас на страничке. Искренне благодарю Вас за хорошие,сильные стихотворения.Многие из них несут в себе колоссальную жизненную силу.С уважением,Виталий

Виталий Розовский   16.10.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.