Нужда

Нужда не тётка,не подруга
Нужда воровка и судья,
Нужда,страшнее нет недуга
И обмануть её нельзя.

Нужда цепляется за горло
И тянет якорем на дно.
И измываться будет долго
И не отпустит всё равно.

И ты растоптан и измотан
Лежишь тихонечко в пыли
И только крестик на могилке
Как отдых ждёт в конце пути.


Рецензии