Нам данное те-ло-вместилище Духа...

Нам данное тело-вместилище Духа,
А в нём поселилась вольготно "Разруха":
Не можем телами служить сразу двум-
Уйти раньше срока иль взяться за ум

Ведь времени данный нам срок быстротечный
Не сможет освоить лишь только беспечный.
Мы часто не думаем вовсе о том,
Духовный свой рост отложив на "потом"

Давно нам внушили:"Живём один раз!"
И как результат, что приятно для глаз,
Душе вожделенно, приятно для слуха,
Ещё посытнее б набить своё брюхо.

Уж не говоря  о корысти и лести,
С задором мы слушаем жадности песни.
Насытить не в силах мы свой эгоизм
И в том разрушительных сил катаклизм.

А всё остальное "безумцев" удел
И нет до того никаких будто дел.
Уже невозможно прожить нам без мата-
Плохое здоровье тому есть расплата.

И Сатана-мира этого "Князь"!
Желает чтоб в нас приумножилась грязь.
Он в этом успешен в развратный наш век.
Насколько ж безбожен сейчас человек!

Давным уж давно подзабытая мысль:
"А в чём же скрывается истинный смысл
Прихода на землю в телес оболочках?"
И если застряли в своих проволочках...

За это нести нам суровый ответ!-
Всё скрытое в нас изольётся на свет.
Наш дух в нас измерил глубины Души,
И дел наших участь способен решить.

Так может оставив упрямства напрасность,
И внесшим в сердца наконец таки ясность,
Мы вспомним давно подзабытую мысль
И взыщем в чём жизни есть истинный смысл?!


Рецензии
Философично... возможно, кото-то из прочитавших сподвигнется стать лучше... Спасибо!

Вадим Кочетов 2   19.02.2017 10:24     Заявить о нарушении
Наверняка так. С уважением!

Владимир Трутнёв   27.09.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.