Проснулся я от шороха страниц...

Проснулся я от шороха страниц.
Мои стихи листал нахально ветер.
Читал ли он? Ну, кто же вам ответит.
Но сон тотчас прогнал с моих ресниц.

Мне захотелось сразу же узнать,
Что он нашёл, тетрадь мою листая?
Там журавлей летела, клином, стая,
Роняя с неба,  с криками, печаль.

И на земле хозяйничал октябрь,
Срывая листья и бросая в небо.
И я просил, чтоб дал Бог крылья мне бы,
Или же подарил мне дирижабль…

А за окном опять летели листья,
И по стеклу, слезой, ползла тоска.
Но где же ветер? Не сказав пока,
Исчез бесследно…
Вот натура лисья!


Рецензии