Время

В моём столетье нет добрее зла,
Нет преданней предательства преданьям,
Нет сладостней машинного сознанья,
Нет горестней душевного тепла.

И в автоматизированных душах
Таится нечто, схожее с людским,
Что сохранить не в силах больше им,
А если скажут, их не станут слушать.

И человек — всего лишь ерунда:
Он видит превосходство надо всем,
Доказывает тонны теорем,
В чью сущность не поверит никогда.

Зачем ты бесконечно, о зачем
Растягиваешь муку на года?

2009


Рецензии