Холодная осень

ХОЛОДНАЯ  ОСЕНЬ

Поцелуи воздушные листьев
До меня не хотят долететь,
И рябины горячие кисти
Снег тумана не в силах согреть.

Листья гладят тропу, как ладони,
Раздвигая холодную мглу,
И на небе, подобно иконе,
Солнце светится в красном углу.

Ветер колет щетиною щёки,
Осень прячет растерянный взгляд,
Лужи плохо проглаженным шёлком
Закрывают дорогу назад.

Никогда уже не повторится
Этих листьев прощальный полёт,
Тень от веток на хмурые лица
Каплей счастия не упадёт.

Время стрелки сдвигает упрямо,
Словно брови Фортуна свела,
Коченеют оконные рамы,
Ощущая всю льдистость стекла…

09.10.16.


Рецензии