Я расскажу тебе о дне

Я расскажу тебе о дне,
О солнце, том, что в вышине,
В июльской уличной жаре.
Об искрах снега в декабре.
О серебре тёплых дождей,
И шуме улиц, площадей,
В толпе разнящихся людей,
Похожих друг, на друга дней. 

Я расскажу тебе о ночи,
что дня счастливого короче,
Где лунный свет ласкает очи,
И страсти зов извечно прочен,
Но нет любви и он порочен.
Благословенна ночь, когда
Любви приходит череда,
И нам далёкая звезда
Пошлёт свой свет через года.

Ломая утром цепи фраз,
Шепну тебе в который раз
О том, что жить без этих глаз,
Не смог бы больше чем на час.
И то, что в них давно увяз,
Когда возникла в душах связь
И ты ко мне перебралась.
Как счастлив я, что ты нашлась!
Под щебетанье птиц, их пенье,
Звонков смартфона нетерпенье,
Буду смотреть до одуренья
И ощущать прикосновенья.

Но всё то, молча, про себя,
Подушки угол теребя,
До сумасшествия любя,
Целуя спящую, тебя.
;


Рецензии