Имена, как перчатки...

Змея хладнокровная грелась на солнце,
момента ждала, чтобы выпустить яд.
Бежала река временная, до донца
в ней суетно жизнь трепыхалась, наяд
бесчисленно, возле бегущих посудин
ладошки тянули: Твоя, господин…
В ответ мореход был в любви неподсуден,
ласкал, восхищался, бросал…  Мимо льдин
порой приходилось ходить, согревался
от солнца, что где-то хранила земля,
которой когда-то всем сердцем отдался,
да чёрною кляксой на плечи змея
прыжком ниоткуда: Счастливым быть с нею?
Ну, нет, не позволю… А трап, уж, в огне.
И снова наяды, флаг белый на рее,
покоя не виделось даже во сне.
Река временная гнала свои воды,
змея, как перчатки, свои имена
меняла… Однажды из пенной колоды
всплывает: Ая-й, неужели она?..
Но холод, не греют слова подколодной,
а мудрость язвит, подустал господин,
не слышит из прошлого голос, на водной
лишь глади рябит от наяд… Вновь один.

01.07.2016 г.

А где-то Ася,
она же Ая,
она же Анна,
она же Клякса,
она же Анастасия,
она же Ната,
она же Аси,
она же Эл(Лена),
она же Мара... без сожаления меняет имена...


Рецензии