Дело солдатское

Ох и нехитрое дело солдатское
В руки лопату ему, чтоб не цацкался
Танки несутся, ревёт артиллерия
Пошла по рукам сигареточка белая

Осенью в строй опадают солдатики
В зелень одеты ребята, касатики
Ждут их там братья двенадцать месяцев
Крепись паренек, ведь  весной все изменится

С приходом весны выползают подснежники
Ползут по-пластунски и в бронежилетиках
День помню начался с чистой подшивою
Ну а закончился рыбой плешивою

В пешем порядке недели сменяются
И на машинах бывает катаемся
То на работы, а то на свидание
Копчика с кочками в кузове сдавленном

Близится день и отпустят солдатика
Дождется печати в билете наш хатико
Год пролетит с испытанием справимся
С совестью чистой мы к дому отправимся


Рецензии