Распята

Осень снова распята
Крестами немых холодов
И палой листвой
Объята…
Тисками печальных льдов

В вуали…
Задернуты шторы
Дверь заперта на засов
Уйдешь – я помнить не буду…
Умрешь – не увижу снов

От солнца, и тихой лжи –
Кровавой листвой источая
По капле – прошу… уйди
Я помнить тебя не стану

Дождями...
Осенними лужами
Отголосками прошлой весны
Прощальными поцелуями и тихим
Прости…

А после – немыми глазницами
Устало придет зима
Могилами и оврагами
Укутывая уста

Спрячет мечты и надежды –
Только останешься ты –
Молчаливо, почти безропотно
Ищи же меня, ищи.

© Аврора Миром, (a|s) 2016
art - Christian Schloe


Рецензии