Я осуждён...

 Я осуждён Осенним приговором!
 Пожизненно – пока я на слуху.
 Быть у тебя, златая Осень вором
 И воровать, и рифму, и строфу.

 Красть серебро, что ковылём зовётся.
 (В степи его – в мешках не унести)
 Красть злато, что в садах по веткам льётся,
 Меня на яблоки пытаясь развести.

 И от заката, пламени кусочек
 Украсть под вечер, для камина своего.
 А утром - от травы росы глоточек.
 Не знаю правда - нужен для чего?

 Я осуждён вселенским приговором!
 Пожизненно! Пока я на слуху.
 Быть у тебя, подруга Осень, вором.
 Красть у природы рифму и строфу.


Рецензии