7. 34

         Зернохранилище
               
Я ничего не скажу тебе,
Ни в одной руке не протяну хлеба
И, не зная, где мне быть теперь,
Буду долго смотреть в окно,
Или в небо,
Постигая дно
Зернохранилища душ,
Где плевела от зёрен
Отделяет мышь
И складывает отдельно
В  сундук пустой,
На завалинке сидя моей души...

Ты не щёлкай орехи, как Мышиный король,
Тебе не по зубам некоторые штрихи,
Это пройдёт...
В ночной тиши Луна по небу тихо ползёт,
И звездочёт мерно считает шаги
от одной Звезды до другой...

Ты не мешкай, иди вперёд,
Она ждёт тебя - Звезда твоя,
По ниточке вверх, по стропилам для душ...
И, может быть, непричастность строк,
Доведёт тебя до своей Звезды...
Играю туш...

    13 октября 2016 г.


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Ириночка!!! Летнего волшебства!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.06.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских   16.06.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.