Пробежал авгУст событьями густ

Пробежал авгУст событьями густ*.
Месяц восьмой славен, трудовой.
Зовется в честь имя Президента Рима.
Это претендент, тому пара тысяч лет.
Август исток побед, руду добывая, хлеб,
Считали христиане как истые земляне.
В череде событий вовсе нет открытий.
Августа свершенья имеют устремленья.
Исход очарования и природы увядания.
Лето завершает и осень открывает.
Бабьим летом ласкает теплым светом.
Жатва обильная - жизнь стабильная.
Припасиха - противник зимнего лиха.
Дела соборные - идеалы народные.

           ***
В урожае рекорд умножает народ.

*)-использовались литературные источники из интернета,
в том числе русский орфографический словарь, толковый словарь Даля.

Октябрь 2016г.


Рецензии