Осень

Осень хоронит лето,
Сплетая венки из последних цветов.
Тихие стоны где-то,
Слышатся с неба упавших ветров.

Рассеется тусклое утро,
Туманным молчаньем над водами рек
И серой краской влаги
Начнёт рисовать в небе грусти портрет.

Слёзы дождя прольются
Из пресных морей не жалея себя,
С криками разобьются,
Их кровью наполнятся смерти глаза.

Деревья склонились со скорбью
Над листьями в прелой траве,
Холодной сковало болью
Голые кроны, в слепой тихой мгле.

Осени ночь печальна,
Лучами озноба луна прошибёт.
Иней ляжет хрусталью,
Крылья расправят птицы в полёт.


Рецензии