муравьи

а что если и нет смысла вырываться, выискивать и встречать, нервно из очереди в очередь, из толпы в толпу перестраиваться, роняя мелочь, поднимая ее же, нырять с головой непокрытой в окно, разлетаясь на скорлупу своих взглядов, цепляющихся за облака и честной народ (дефиниции - самое большее, на что те годны), задевая лопатками зодиакальный свод за века устоявшейся степени кривизны? нет и смысла? но что же так? раскаленный день каждый раз возвращается рисовать мираж. и падение длится, и нимфы отходят в тень - жизнь становится проще. беремся за карандаш (чьи попытки легко корректировать до нуля), за удобные памятки, справочные статьи, оседаем песчинками, думая, мы - земля, а последняя думает: муравьи.


Рецензии
Что за самоуничижение?))

Олеся Рязань   22.10.2016 21:32     Заявить о нарушении
Настроения мгновения...

Комаров Дмитрий Алексеевич   16.07.2017 20:46   Заявить о нарушении