Зацвела бабьем летом смородина...

Зацвела бабьем летом смородина -
Красных листьев осенний букет.
Православная Русь, моя Родина,
Во всём мире милей тебя нет.

Запылали леса в осень пламенем,
Бирюзой засверкала река.
Осени меня крестным знаменьем,
Русь соборная, на века.

Бабье лето в цветных сарафанах,
Под гармонь, да лихой перебор -
Медовуха в гранёных стаканах.
Русской песни протяжный задор…

Золотая пора - бабье лето.
Паутина, как тюль на ветвях.
И трёхрядка поёт до рассвета,
Заблудившись в осенних садах.

                1983г.


Рецензии