В Москве к обедне пушки не палят

Рука Москвы по-бабьи отвела
Меня от достоевщин Петербурга.
Восстание расчетливого зла
Сожгло моё до Екатеринбурга;

Того Свердловска, где подвал - расстрел,
Где Соколов расследовал не дело,
Выискивая в грязи отблеск тел,
Что были в яви ямы чёрно-белы.

Тепло в Москве. До Петербурга "Ту"
Летит стремглав, привычно пулей свиста,
Чтобы застыть в античности статуй
Крушеньем циркача-эквилибриста.

В Москве к обедне пушки не палят,
И "Медный всадник" виноватой тушкой
Всю ночь плетётся клячей на Арбат
С той Чёрной речки, где расстрелян Пушкин.

12 октября 2016


Рецензии