Ду Му. Осенний вечер

Серебристой свечи свет осенний. Ширма пёстрая холодна.
Легким веером тонкого шёлка светляков разгоняю одна.
В темноте я с небесных ступеней*, что студёны, как воды ручья,
Всё смотрю на звезду Волопаса и Ткачиху**, что в небе видна.


* имеются в виду ступени императорского дворца
**звёзды Волопаса и Ткачихи (Альтаир и Вега) символизируют разлучённых супругов.
Стихотворение написано от лица покинутой придворной дамы, в тишине и одиночестве коротающей осенние вечера в холодных дворцовых покоях.


Рецензии
Звёздное стихотворение!)

Фая Драйвер   13.10.2016 22:32     Заявить о нарушении
Фая, да, спасибо!

Галина Стручалина   14.10.2016 00:31   Заявить о нарушении