Свеча еще не жжет

К закату день склонят
Часы в неспешный ход.
Есть время у меня,
Свеча ещё не жжёт,
Ещё горячий чай,
И сладок терпкий вкус,
Но ждёт моя свеча,
Когда я к ней вернусь.

Осенний клён стучит,
Воюет со стеклом.
Ждут знания ключи -
Меж двух страниц разлом,
Где книжная мораль
Качнет вовне весы.
Рисую пастораль,
Пока идут часы.


Рецензии