Вокзал для двоих

Вокзал для двоих место встреч или чаще разлук.
Слова пропадают в рокочущем шуме толпы.
Не знал, что любовь путь-дорожка из адовых мук…
Ах, как же с тобой этим летом мы были глупы.

Коснулись друг друга ладонями через стекло.
Прощальное прикосновение любящих душ.
И что-то тяжёлое нА сердце камнем легло.
И слёзы смывают с ресниц твоих чёрную тушь.

А губы всё шепчут неслышимо - Не уезжай!
Останься, останься любимая вместе со мной.
Изведал душою и телом я истинный рай,
И больше не мыслю, не мыслю я жизни другой.

Прощальный гудок и лениво качнуло вагон.
Не верю, что эта разлука с тобой навсегда.
Но только колёс перестук, словно траурный звон.
Уносят любовь уходящие вдаль поезда.

Октябрь 2016


Рецензии
Хорошо Вы написали, Анатолий. Всё так зримо. Верится в чувства этих двоих... С пожеланием Вам удачи и вдохновения!

Валентина Гутман   24.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое.
С уважением к Вам!

Анатолий Моторыгин   03.01.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.