Осенний мотив

    
В часы ночные ещё вчера
Луна над Куркино сияла.
И в новом предверии утра
Своим кокетством удивляла.
Стыдливо дымкой прикрывалась,
Или оставалась неглиже,
Слегка за облачко цеплялась
Вновь полураздетая уже.
Из-за «кулис» лукаво глянет,
Играет облаком как шалью,
То в размышлении вдруг встанет,
Слегка закрывшися вуалью.
Где способ, доступный в простоте,
Чтоб развернуть спутницу луну,
Увидеть в прекрасной наготе,
Скрытую от взора сторону?
А нынче, дождик моросящий,
Тот самый московский въедливый,
День начинает приходящий,
Признак осени привередливой.
И порой осеннею, возможно
Вновь запоют любви фанфары,
Сердца заденут осторожно
Мечты прекрасной,новой,чары.

04.10.2012г. Куркино.


Рецензии
Замечательные, яркие образы "кокетки" луны, "московского.. моросящего дождика" и, что "вновь запоют любви фанфары"! Красивая пейзажная лирика, чувственная, очень понравилась. Новой удачи, Леонтий! С Теплом души и Уважением,

Марина Нестеренко 2   30.10.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.