Осенние настроения

Осенняя  хандра. Усталой и больной
бреду одна средь  ярких  мёртвых листьев.
На пьедестале - грусть. И вновь наперебой
бегут   печальной вереницей  мысли.
 
Бестрепетная тишь в краю моём  глухом.
Где мы на праздник шумный собирались,
Где песни и слова, и радость - всё о нём.
Где спорили, смеясь, и  волновались...

О, сколько веры в жизнь! Взволнованных надежд!
В  младом  пылу  горя, переживали.
Увы, преодолён восторженный рубеж.
Мертвы, как  лист  осенний,  чувства  стали......


________________________________________________________

Из рецензий:

Обгоревшее сердце,
Всё! Уже не болит!!!
Надо мной чёрный ворон,
Как демон кружится...
А сквозь равное небо
Нудно дождь моросит
И тоскливо завоет
Душа, как волчица...


Сергей Осенин 2   19.10.2016
отрывок из песни   http://www.stihi.ru/2016/07/20/9048


Рецензии
Понравились оба!А юность всегда снами.

Лариса Прохоренко   29.01.2017 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.