Бездомным псом скулит осенний ветер

Бездомным псом скулит осенний ветер.
То снег, то дождь в оконное стекло…
Как много дел еще на этом свете!
Да жаль, что время наше утекло.

Уже на завтрак кормят манной кашей,
В комплекте с подогретым молоком…
И вроде рацион не так уж страшен,
Но лучше, все же, кофе с коньяком!

И если под итожить  что имеем…
Есть парадокс – почти удар под дых.
С годами мы  фактически дряхлеем,
А баб, вокруг, все больше молодых!

Вот в юности старушек было больше.
По сорок, сорок пять веселых лет…
Теперь сижу почти как Ленин в Польше
И Новый с Ветхим путаю Завет.

Но клонит в сон – пора опять в постельку.
Куда уж нам теперь до женских тить!
Неплохо бы сейчас надраться в стельку...
Кто скажет мне, зачем  я бросил пить?


Рецензии