Прекрасный ангел, что ж ты, горяча...

* * *

Прекрасный ангел, что ж ты, горяча,
Нещадно рубишь с хрупкого плеча?

Забыв о том, что нет суда на "нет",
Не терпишь отрицательный ответ

И требуешь повсюду и всегда
Ты от меня безропотного "да".

Скажи, зачем в размахе нежных крыл
Я неземную красоту открыл

И не заметил сразу - вот дела! -
Два сажей перепачканных крыла?

2016

© Роман Поплавский


Рецензии